夏にサッパリ☆あじの南蛮漬け梅ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじの3枚おろし 15尾
- 小麦粉 適量
- A家にある梅干 1個
- Aすりごま 大匙1
- A黒酢 大匙5
- A砂糖・醤油 各大匙3
- A水 大匙3
作り方
- 1 鯵の水分は、キッチンペーパーでしっかりおさえ、塩を振り、小麦粉をまぶします。
- 2 Aを、ボールにすべてあわせておきます。
- 3 フライパンに油を2センチ位入れ、揚げ焼きにします。
- 4 油を切り、揚げたてを2に漬けて冷やします。器に盛り青葱をちらします。
きっかけ
暑い夏にさっぱりする料理を食べて夏ばて防止に努めましょう
おいしくなるコツ
ご自宅にある梅干の塩分を見て、醤油の量を調整して下さい。 冷蔵庫で冷やすと、とても美味しいです。
- レシピID:1490001956
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け梅ごま風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません