夏にサッパリ☆あじの南蛮漬け梅ごま風味 レシピ・作り方

夏にサッパリ☆あじの南蛮漬け梅ごま風味
  • 約15分
  • 300円前後
issi-issi-
issi-issi-
暑い夏には、サッパリしたものをモリモリ食べて夏バテを防止しましょう!

材料(2人分)

  • あじの3枚おろし 15尾
  • 小麦粉 適量
  • A家にある梅干 1個
  • Aすりごま 大匙1
  • A黒酢 大匙5
  • A砂糖・醤油 各大匙3
  • A水 大匙3

作り方

  1. 1 鯵の水分は、キッチンペーパーでしっかりおさえ、塩を振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 Aを、ボールにすべてあわせておきます。
  3. 3 フライパンに油を2センチ位入れ、揚げ焼きにします。
  4. 4 油を切り、揚げたてを2に漬けて冷やします。器に盛り青葱をちらします。

きっかけ

暑い夏にさっぱりする料理を食べて夏ばて防止に努めましょう

おいしくなるコツ

ご自宅にある梅干の塩分を見て、醤油の量を調整して下さい。 冷蔵庫で冷やすと、とても美味しいです。

  • レシピID:1490001956
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の南蛮漬け梅ごま風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る