フライパンでじゃがいもの重ね焼き♪ レシピ・作り方

フライパンでじゃがいもの重ね焼き♪
ママりん♪
ママりん♪
並べて蒸し焼きにするだけで美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて5mm~7mmぐらいに輪切りにして水にさらす
    豚肉は適当な長さに切っておく
  2. 2 フライパンにじゃがいもを並べその上に豚肉を並べ塩コショウしてまたその上にじゃがいも、豚肉塩コショウと重ねる
  3. 3 鶏ガラスープの素を振りかけその上から酒、水をかけて蓋をして火にかけ4~5分じゃがいもが柔らかくなり豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする
  4. 4 一度火を止め上にチーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸して出来上がり

きっかけ

以前雑誌で見たのをうろ覚えで作りました。

おいしくなるコツ

あまり火が強すぎると焦げるので注意してください。 テフロン加工のフライパンの方がお皿に移す時綺麗に盛りつけられます。

  • レシピID:1490001940
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉
料理名
じゃがいもの重ね焼き
ママりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Healthy*loghouse*
    *Healthy*loghouse*
    2011/08/05 13:40
    フライパンでじゃがいもの重ね焼き♪
    ベーコンの代わりにツナで玉ねぎを追加して作ってみました^^
    鶏ガラスープの素がなく味が薄めだったのでケチャップをかけていただきました。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る