お弁当に彩りを!カニカマの磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カニカマ 5本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ3
- 青のり 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 カニカマは斜め半分に切る
- 2 油を180度に熱し、天ぷら粉と水を合わせ青のりを入れ混ぜてからカニカマに絡め揚げたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- カニカマの磯辺揚げ
ママりん♪
みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪
うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。
凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;)
http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆじぽ2021/07/27 15:22お弁当用に作りました!
彩がとてもよく、食べるのが楽しみです♪ -
momotarou12342020/04/16 22:23美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ぽんぽこちきたん2013/05/01 21:35今朝の主人のお弁当に作ってみました。ちくわではよく作るんですがカニカマは初めて。色も綺麗でとっても美味しかったですよ♪どうもご馳走さまでした^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)