お弁当にもおつまみにも~三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにも~三つ葉の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
toshiriiko
toshiriiko
お弁当にもおかずにも日本酒のおつまみにも美味しいですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は茹でて2~3センチに、ウインナーは5ミリ厚さ位に切っておく
  2. 2 ボールに卵を割入れダシとしょうゆ三つ葉を混ぜる
  3. 3 フライパンにまずウインナーを入れ軽く炒め
  4. 4 卵を加え焼けば出来上がり!

きっかけ

三つ葉が残っていたのでいつもはホウレンソウで作る卵焼きを三つ葉で作ってみました

おいしくなるコツ

いつもはホウレンソウで作りますが三つ葉だとちょっと大人の味でこれはこれで美味しいです。

  • レシピID:1490001568
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
三つ葉 おつまみ 日本酒
料理名
三つ葉入り卵焼き
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る