マヨだれで頂くカツオのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは1センチくらいの幅にカットする。
大葉は細切り、トマトは半分に切る。 - 2 ☆印の材料を、マヨネーズがダマにならないようによく混ぜ合わせる。
-
3
カツオとトマトを皿に盛り付け、マヨだれをかける。
上から大葉をちらして完成です。
きっかけ
いつもと少し違う味でカツオのたたきを頂きたいと思い、タレにマヨネーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
辛い味がお好きな方はワサビの量を増やして下さい。 ワサビの代わりに柚子胡椒を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1490001420
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのたたきサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません