オクラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 オクラは洗ってヘタを取ったらラップに包み、40~50秒ほどレンジで加熱しておく。
- 2 薄切り肉1枚にオクラを2本のせ、塩コショウを振ったら巻いていく。
- 3 水で溶いた小麦粉に肉巻きをくぐらせ、その後パン粉をまぶし、キツネ色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
お弁当用に、ボリュームがあり彩りもキレイな一品が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用に少量しか作らない場合は、衣に卵をつける作業は省き、水溶きの小麦粉&パン粉のみで作ります。(卵節約のため) あらかじめオクラを加熱しておくのは、短時間で揚げるためです。
- レシピID:1490000860
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません