シャキシャキ!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、5〜7mm幅の半月切りにする。
5分ほど☆につけてアクを抜き、水気をきる。 -
2
人参は細切りにする。
豚肉も細切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで炒める。
- 4 レンコンと人参を入れて、さっと炒め合わせ、◯を入れて中火からやや弱火で、レンコンに火を通す。
- 5 生姜を入れて醤油を回しかけ、2〜3分炒めて、ごまとごま油をかけて、カリッとするまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)