チャチャっとおでん風 レシピ・作り方

チャチャっとおでん風
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根はレンチンしてから入れると、よく味が染みます。

材料(2〜人分)

  • 大根 1/2本
  • 平天 1パック
  • ごぼう天 1パック
  • 結びしらたき 1パック
  • ☆だし汁 600cc
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 大根は1〜2cmの半月切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2 しらたきは、熱湯で2〜3分茹で、水気をきる。
  3. 3 鍋に☆を沸かし、1と2を入れて、10分ほど煮る。
  4. 4 平天とごぼう天を加え、5分ほど煮る。

きっかけ

寒い日に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1480023744
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんしらたきその他の練物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る