小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

小松菜のツナマヨ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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あと一品という時に!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 千切り人参 ひとつまみ
  • お湯 鍋8分目
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ツナ缶 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜と人参をさっと茹でる。
  2. 2 冷水に取り水気を絞り、醤油をかけてしばらく置く。
  3. 3 小松菜は食べやすい長さに切り、人参と共に、水気を再度絞る。
  4. 4 3とツナ、マヨネーズをボールに入れて、和える。
  5. 5 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

醤油をかけると更に水気が出るので、しっかり水気を切りましょう。

  • レシピID:1480023575
  • 公開日:2023/12/08
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小松菜のおひたしツナ缶
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