豆腐と小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
栄養たっぷりの小松菜をプラスして!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎を切り落とし、よく洗い、食べやすい長さに切る。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし小松菜を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 わかめを加え、柔らかくなったら、火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

きのこを入れると、更に栄養アップです。

  • レシピID:1480023492
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁わかめ豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/27 15:39
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!(*´∀`*)ご馳走さまでした☆♪
  • sakura238
    sakura238
    2023/09/12 08:53
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    参考にさせていただきました。
    美味しかったです(^^)
  • えびんげん
    えびんげん
    2023/08/28 20:08
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    ありがとうございます
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/28 03:46
    豆腐と小松菜とわかめの味噌汁
    hamupi-ti-zu様、お味噌汁を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る