冷蔵庫の根菜で豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫の根菜で豚汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
隠し味に生姜と醤油を入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは水洗いして水気をきる。
  2. 2 鍋に豚肉以外の具材とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豚肉を広げながら入れる。
    肉に火が通ったら☆を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 アクを取り、火を弱めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうやれんこんを入れても、美味しいです。

  • レシピID:1480023232
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ新玉ねぎ大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/04/26 09:53
    冷蔵庫の根菜で豚汁
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
    GW家を空けるので、食材処理に助かりました。
    生姜の隠し味いいですね!とっても美味しかったです!
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/04 10:14
    冷蔵庫の根菜で豚汁
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/06/01 11:18
    冷蔵庫の根菜で豚汁
    根菜消費で助かりました!レシピありがとうございました♪
  • 89353652nao
    89353652nao
    2023/05/29 23:56
    冷蔵庫の根菜で豚汁
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る