冷蔵庫の根菜で豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水洗いして水気をきる。 - 2 鍋に豚肉以外の具材とだし汁を入れて、火にかける。
-
3
野菜が柔らかくなったら、豚肉を広げながら入れる。
肉に火が通ったら☆を入れて一煮立ちさせる。 - 4 アクを取り、火を弱めて、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
モグモグ子2024/04/26 09:53hamupi-ti-zuさん、こんにちは♪
GW家を空けるので、食材処理に助かりました。
生姜の隠し味いいですね!とっても美味しかったです! -
mamacream2024/01/04 10:14hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
-
毎日納豆2023/06/01 11:18根菜消費で助かりました!レシピありがとうございました♪
-
89353652nao2023/05/29 23:56ご馳走様でした♪