ゆず大根しょうゆ漬け レシピ・作り方

ゆず大根しょうゆ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
さっぱりと食べられるゆず大根です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき 4~5cm程の拍子切りにします。塩昆布と混ぜ15分程 置いておきます。
  2. 2 ◎の材料を鍋に入れ火にかけ沸騰したらすぐに火を止めあら熱をとります。
  3. 3 ゆずの皮は千切りにし身は絞っておきます。
  4. 4 ポリ袋に手順1と2と3を入れ空気を抜いてゆわきます。2~3時間おきます。(手順1の大根に水が出ているようならばポリ袋に入れる前に捨ててください)

きっかけ

大根消費に作りました。

おいしくなるコツ

大根はきれいに洗って皮ごと入れても歯ごたえがあって美味しいです。

  • レシピID:1480023106
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆず
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/02/15 19:18
    ゆず大根しょうゆ漬け
    庭木の柚子も消費出来て良かったです♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る