ゆず大根しょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき 4~5cm程の拍子切りにします。塩昆布と混ぜ15分程 置いておきます。
- 2 ◎の材料を鍋に入れ火にかけ沸騰したらすぐに火を止めあら熱をとります。
- 3 ゆずの皮は千切りにし身は絞っておきます。
- 4 ポリ袋に手順1と2と3を入れ空気を抜いてゆわきます。2~3時間おきます。(手順1の大根に水が出ているようならばポリ袋に入れる前に捨ててください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/02/15 19:18庭木の柚子も消費出来て良かったです♪美味しかったです!