小松菜と練り物の煮浸し! レシピ・作り方

小松菜と練り物の煮浸し!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
練り物エキスが小松菜に染みて、美味しいです。

材料(2人分)

  • 練り物(平天) 1袋
  • 小松菜 2株
  • だし汁 150cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 練り物は細切りにする。
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて、蓋をずらしてし、中火で5分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくと、よく味が染みます。

  • レシピID:1480023043
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る