こんにゃくとちくわの野菜炒め レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの野菜炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにく風味で食欲アップ

材料(2〜3人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • ちくわ 2本
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 3cm
  • 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ○醤油 小さじ2〜
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくと人参は短冊切りにする。
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    ちくわは他の野菜と同じくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、こんにゃくを水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 小松菜・人参・ちくわを加え、サッと炒める。
  4. 4 ☆を入れて弱火で、野菜がしんなりするまで炒める。
  5. 5 ○を加え中火にし、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 仕上げにごまを振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

椎茸等入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023035
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ板こんにゃく小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/04/04 21:31
    こんにゃくとちくわの野菜炒め
    色が寂しいですが、参考にさせていただきました。おいしかったです♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/03 01:18
    こんにゃくとちくわの野菜炒め
    いつも本当にありがとうございます!
    ちくわが無かったので、カニかまを入れました♪
    とっても美味しかったです!レシピありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る