レンジでチンしてからの、かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

レンジでチンしてからの、かぼちゃの煮物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジでチンしてから煮るので、崩れにくいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
  2. 2 サッと水に潜らせて耐熱皿に入れ、軽くラップをして、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3 鍋にだし汁を入れて火にかける。沸騰したら☆を入れて、再び煮立たら、かぼちゃの皮を下にしてなるべく重ならないように並べる。
  4. 4 蓋をずらしてし、中火でかぼちゃが柔らかく、味が染みるまで煮る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

練り物など入れると、より美味しくなります。

  • レシピID:1480022882
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る