たっぷりキノコと鶏肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけとしめじは石づきを取り食べやすい大きさに手でさいておきます。長ネギは4cm程に切ります。
- 2 鶏肉は1口大に切り 塩を振り片栗粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンに油をひき 中火で鶏肉と長ネギに焼き目をつけます。焼き目がついたら1度長ネギだけ取り出します。(鶏肉は煮るので焼き目をつけるだけで火が通ってなくて大丈夫です)
- 4 鶏肉の入っているフライパンに◎の材料を入れ沸騰したら蓋をし中火で3分程煮ます。(途中ひっくり返してください)
- 5 手順4に まいたけとしめじと焼き目をつけた長ネギを加えて 蓋はしないで3分程煮て火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がわっち☆
家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)