小松菜と厚揚げの煮浸し〜 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し〜
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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冷やして食べても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 小松菜 1袋
  • 人参 5〜6cm
  • カットしめじ ひとつかみ
  • だし汁 150cc
  • ☆砂糖・みりん・酒 各大さじ1〜
  • 醤油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を吸い取り、食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1としめじ・だし汁を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰して野菜がしんなりしたら、☆を入れて蓋をずらしてし、中火からやや弱火で味が染みるまで煮る。
  4. 4 醤油を加え、3〜4分煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いておくと、味がよく染みます。

  • レシピID:1480022635
  • 公開日:2022/07/05
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/13 02:05
    小松菜と厚揚げの煮浸し〜
    hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
    厚揚げの煮浸し、とっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2022/07/25 20:22
    小松菜と厚揚げの煮浸し〜
    美味しく頂きました。優しいお味です。

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