きんぴらバーグ レシピ・作り方

きんぴらバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ごぼうを混ぜ込んだ小ぶりのハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげとり3cm程のささがきにします。水(分量外)にさらしておいてください
  2. 2 ごぼうをザルにあげ水分をしっかりと取ります。 ◎の材料とごぼうを合わせて粘りが出るまでよく混ぜます。
    15等分位にし丸めます。(小ぶりです)
  3. 3 フライパンに油をひき中火で5分位転がしながら揚げ焼きにし 火を通します。
    お好みでからし醤油などで召し上がってください。

きっかけ

変わり種のハンバーグにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうの水分はしっかりと取ってください。

  • レシピID:1480022595
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のハンバーグその他のひき肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る