キャンプに!アスパラとイカのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(処理済み) 1パイ
- アスパラ 4本
- バター 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ポン酢 大さじ1〜2
作り方
- 1 スルメイカはスーパーで腹ワタと筋と皮をとってもらい、細切りにする。
- 2 アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
- 3 鉄板にバターを熱し、2分ほどアスパラを炒め、イカを加えてサッと炒める。
- 4 イカに火が通ったら、塩こしょうし、ポン酢をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
美味しそうなイカを見つけて!
おいしくなるコツ
イカは家で処理すると、腹ワタの生臭さが残るので、ぜひ鮮魚コーナーを活用してください。 スーパーの鮮魚コーナーで、細切りまでしてもらえます。
- レシピID:1480022528
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/27 21:00hamupi-ti-zuさん♪さっぱり味付けとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさんの美味しいレシピ教えて下さりありがとうございますෆ