れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
しゃきしゃきのれんこんが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき薄い輪切りにします。大きいようならばさらに半分に切ってください。人参は厚さはれんこんに合わせ長さは3cm程の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火でれんこんと人参を2分程炒めます。
  3. 3 ◎の材料を入れ汁気がなくなるまで炒めます。汁気がなくなったら白いりごまを入れ合わせます。

きっかけ

きんぴらが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りよく仕上がります。

  • レシピID:1480022392
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ririレシピ
    ririレシピ
    2022/07/24 12:18
    れんこんと人参のきんぴら
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る