カニカマとほうれん草の中華風卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
○を合わせておく。 - 2 深めのフライパンに水を入れ、カニカマをほぐして入れる。
- 3 中火で火にかけ、沸騰したら鶏ガラスープの素とほうれん草を入れて、一煮立ちさせる。
- 4 ☆を入れて味見をし、塩と鶏ガラスープで加減する。
- 5 溶き卵を回し入れて、卵に火が通ったら、火を止めて、よく溶いた○を回しいれる。
- 6 再び火をつけてそっと混ぜ、とろみがついたらごま油をかける。
きっかけ
優しい味のものが作りたくて。
おいしくなるコツ
溶き卵と水溶き片栗粉を入れるので、味見の時は少し濃いめで大丈夫です。
- レシピID:1480022376
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/09/23 09:43彩りよく美味しかったです!(*´ω`*)