豚肉で!青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉で!青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
がわっち☆
がわっち☆
ごはんにぴったりの定番おかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとタケノコは細切りにします。豚肉も細切りにし★の材料を入れ揉んでおきます。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ ショウガとニンニクを焦がさないように炒めます。
  4. 4 香りが出てきたら 豚肉を炒め色が変わってきたら ピーマンとタケノコを入れさらに炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら手順2の調味料を回し入れとろみが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

1皿でボリュームのあるおかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

全ての食材を同じ位の長さに切ると 調味料がバランスよく絡みます。

  • レシピID:1480021653
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンジャオロースピーマン
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • koike215
    koike215
    2022/01/28 18:17
    豚肉で!青椒肉絲
    美味しく出来ました。我が家の定番メニューにします。ごちそうさまでした。
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/01/24 17:06
    豚肉で!青椒肉絲
    美味しかったです!、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る