豚肉で!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンとタケノコは細切りにします。豚肉も細切りにし★の材料を入れ揉んでおきます。
- 2 ◎の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンを熱しサラダ油を入れ ショウガとニンニクを焦がさないように炒めます。
- 4 香りが出てきたら 豚肉を炒め色が変わってきたら ピーマンとタケノコを入れさらに炒めます。
- 5 具材に火が通ったら手順2の調味料を回し入れとろみが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
1皿でボリュームのあるおかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
全ての食材を同じ位の長さに切ると 調味料がバランスよく絡みます。
- レシピID:1480021653
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件