ショウガたっぷり!ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ショウガたっぷり!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
ショウガたっぷりでご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3cm位に ショウガは千切りに ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取りささがきにし水(分量外)につけておきます。(今回はショウガの香りを強くしたかったので2かけ使用しました)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ 中火でショウガを炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら牛肉とごぼうを入れさらに炒めます。
  4. 4 牛肉に火が通ったら◎の調味料を入れ 水分がなくなるまで 炒めます。

きっかけ

ご飯に合う副菜をと思い 作りました。

おいしくなるコツ

ショウガが多いかな?と思いますが 味濃いめでご飯に合います。

  • レシピID:1480021621
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirara
    hirara
    2022/09/07 17:21
    ショウガたっぷり!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • makura-s
    makura-s
    2022/04/11 16:41
    ショウガたっぷり!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    しょうがが効いていてとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/02/15 20:23
    ショウガたっぷり!ごぼうと牛肉のしぐれ煮
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る