ショウガたっぷり!ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は3cm位に ショウガは千切りに ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取りささがきにし水(分量外)につけておきます。(今回はショウガの香りを強くしたかったので2かけ使用しました)
- 2 フライパンにごま油を入れ火にかけ 中火でショウガを炒めます。
- 3 香りが出てきたら牛肉とごぼうを入れさらに炒めます。
- 4 牛肉に火が通ったら◎の調味料を入れ 水分がなくなるまで 炒めます。
きっかけ
ご飯に合う副菜をと思い 作りました。
おいしくなるコツ
ショウガが多いかな?と思いますが 味濃いめでご飯に合います。
- レシピID:1480021621
- 公開日:2022/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ごぼう
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