歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方

歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
炒めすぎずに歯ごたえを楽しんでください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を包丁の背で こそぎ取り ささがき または千切りにします。(今回はささがきにしています)サッと洗っておいてください。
    人参は千切りにしてください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し ゴボウを入れます。30秒程炒めたら 人参を加えさらに3分程 炒めます。
  3. 3 しんなりとしてきたら ◎の調味料を入れ 炒め絡めます。
  4. 4 お好みで ゴマや七味を入れ 出来上がりです。(入れなくても美味しいです)

きっかけ

ゴボウは切るのに手間はかかりますが 常備菜に作っています。

おいしくなるコツ

ゴボウは あく抜きしすぎない方が 香りがして美味しいです。

  • レシピID:1480021389
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/12/28 17:59
    歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう
    おいしくいただきました。
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/12/19 20:26
    歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • るー5
    るー5
    2021/12/12 07:18
    歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る