歯ごたえが美味しい!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮を包丁の背で こそぎ取り ささがき または千切りにします。(今回はささがきにしています)サッと洗っておいてください。
人参は千切りにしてください。 - 2 フライパンにごま油を熱し ゴボウを入れます。30秒程炒めたら 人参を加えさらに3分程 炒めます。
- 3 しんなりとしてきたら ◎の調味料を入れ 炒め絡めます。
- 4 お好みで ゴマや七味を入れ 出来上がりです。(入れなくても美味しいです)
きっかけ
ゴボウは切るのに手間はかかりますが 常備菜に作っています。
おいしくなるコツ
ゴボウは あく抜きしすぎない方が 香りがして美味しいです。
- レシピID:1480021389
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
3 件