大根とちくわの味噌汁 レシピ・作り方

大根とちくわの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
相性いいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。大根は短冊切りかいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら出汁・ちくわ・油揚げを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめやキノコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480020539
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/09 17:16
    大根とちくわの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る