【簡単!】アヒージョ風味付け料理 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は頭をとり殻を剥いてハラワタ背わたを取り除き、片栗粉を大さじ1程まぶし、エビの表面の汚れを落とすイメージで揉み合わせ、流水で片栗粉・ヌメリを洗い流す。
- 2 ニンニクは1~3㎜程度に薄くスライス。
- 3 玉ねぎもニンニクと同じ薄さで縦に薄くスライス。
- 4 フライパン(又はスキレットなど)にオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎ、エビ、しめじの順で入れ、蓋をして弱火で加熱する。
- 5 良い香りがしてきたら蓋を開けて食材を少し混ぜ、エビに火が通るよう再び蓋をして少し加熱する。(2~3分)
- 6 エビに火が通りしめじもしなったら、岩塩、黒こしょうで味を整えて完成!
関連情報
- 関連キーワード
- アヒージョ レシピ エビ レシピ しめじ レシピ 簡単アヒージョ レシピ
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません