千切り大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方

千切り大根のめんつゆ煮
  • 約30分
onion
onion
簡単です

材料(10人分)

  • 乾燥千切り大根 ふたつかみ
  • にんじん 1本
  • お揚げ 1枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • 500ml
  • 味の素 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 千切り大根を水で戻ししっかり水気を絞る。人参を細くきり水にさらす。お揚げを細くきる
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、みりんをいれ一煮立ちさせて人参、千切り大根をいれ中火で10分加熱する
  3. 3 お揚げをいれ5分加熱して味の素をいれ混ぜ合わせて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480020497
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじんめんつゆ
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る