ししとうの梅肉和え レシピ・作り方

ししとうの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • ししとう 6〜8本
  • ひとつまみ
  • 梅肉 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ししとうをフライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 1に塩を振る。
  3. 3 ボウルに2と梅肉、かつお節を入れてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020100
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る