離乳食後期 セロリと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの茎は筋を取り、人参は皮を剥いておきます。
- 2 セロリは食べられる大きさで細かく、人参は大きめに切って、水と一緒に鍋に入れます。
- 3 人参に箸がすっと通るまで10分〜15分程度火にかけて、柔らかくなったら人参を食べやすい大きさに切って鍋に戻します。
-
4
コンソメキューブを入れて、溶けるまで3分程度火にたら完成です。
食べさせる時には、片栗粉でとろみをつけてあげてください。 - 5 食べきれない分は小分けにして冷凍すれば、1週間保存が可能です。
-
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)