離乳食中期 電子レンジで簡単お麩粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 2.5g
- お湯 20g
作り方
-
1
【注意】
「お粥のような食べごたえ」であって、栄養素としては炭水化物ではなくタンパク質です。
うっかり主食の用意を忘れた場合、代替レシピとしてお役立てください。 - 2 耐熱皿にお麩を入れてお湯をかけます。
-
3
お麩を転がして、全てにお湯が浸透するようにしてください。
お湯が足りない場合は少しずつ足します。 -
4
500wで20秒加熱したら完成です。食べさせる際には、必ず温度を確認してからあげてください。
全体にお湯を浸透させてあるので、スプーンで解せば食べさせられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お麩を使えば、5分以内の調理でお粥のような食べごたえが用意できます!