レンジでキムチチャーハンリメイク!卵とじ レシピ・作り方

レンジでキムチチャーハンリメイク!卵とじ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
キムチの辛さが卵でマイルドになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応の器に、チャーハンを入れる。
  2. 2 真ん中に窪みをつけ、卵を割り入れる。
  3. 3 卵の黄身と白身の間を、箸で円を描くように刺す。
    ※卵が爆発しないように!
  4. 4 600wのレンジで2〜3分、お好みの硬さになれば取り出す。
  5. 5 スプーンで軽く混ぜ、海苔をかける。
    仕上げにごま油を振る。

きっかけ

キムチチャーハンが余ったので!

おいしくなるコツ

卵は生に近い方が、味がマイルドになります。

  • レシピID:1480019648
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンごま油卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る