フライパンで!竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- ●薄力粉 小さじ3
- ●片栗粉 小さじ2
- ●水 大さじ1
- ●青のり 小さじ1
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切り、さらに横に半分に切って4等分する。
- 2 袋に●を入れて混ぜ合わせ、1を加えてよくまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、2がカリッとなるまで焼く。(2〜3分程)
あなたにイチオシの商品
関連情報
たぁくんママ
冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています!
よろしくお願いします(^ ^)
✳管理栄養士
✳ジュニア野菜ソムリエ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/01 17:34レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)