フライパンで!竹輪の磯部揚げ レシピ・作り方

フライパンで!竹輪の磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • ●薄力粉 小さじ3
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切り、さらに横に半分に切って4等分する。
  2. 2 袋に●を入れて混ぜ合わせ、1を加えてよくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、2がカリッとなるまで焼く。(2〜3分程)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

油で揚げなくてもカリッと仕上がります。

  • レシピID:1480017660
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 ちくわ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/01 17:34
    フライパンで!竹輪の磯部揚げ
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る