春雨えのき小松菜の梅和え レシピ・作り方

春雨えのき小松菜の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突を落とし、ばらす。
    小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にゆを、春雨、えのき、小松菜を茹でる。
  3. 3 2をザルにあげて水気を切り、ボウルに移す。
  4. 4 3に白だし、種をとった梅干し、鰹節を加えてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

水気をよく切ること。

  • レシピID:1480017499
  • 公開日:2021/02/17
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カテゴリ
春雨その他のヘルシー食材梅干し小松菜えのき
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