きのこともやしのめんつゆ和え レシピ・作り方

きのこともやしのめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を落としてばらす。
    小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2 もやし、しめじ、小松菜を茹でる。
  3. 3 2をザルにあげて水気を切り、ボウルに移す。
  4. 4 3にめんつゆ、すりごまを入れて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017047
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆしめじ小松菜のおひたし小松菜
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る