豚生姜焼き風野菜炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は短冊切りにする。
- 2 ●を合わせ、豚肉をつけておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・人参をしんなりするまで炒める。炒めながら軽く塩こしょうを振る。
- 4 3を皿に取り、フライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
- 5 肉に火が通ったら、取り出した野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
きっかけ
豚肉が少しだけあったので作りました。
おいしくなるコツ
肉と野菜を合わせた後は、焦げない程度の強火で一気に仕上げましょう。
- レシピID:1480015865
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件
少しの肉でボリュームが出ます。