青柚子梅酒 レシピ・作り方

青柚子梅酒
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
すりおろし青柚子の入った梅酒です

材料(適当な人分)

  • 青柚子 1/4カップ分
  • 梅酒 1/4カップ

作り方

  1. 1 青柚子はよく洗い水気をしっかりと拭いて6等分に切り種を取る
  2. 2 ブレンダーでペースト状にする
  3. 3 アルコール消毒をした瓶に青柚子ペーストと梅酒を入れて攪拌し冷蔵庫で2日置いたら出来上がり

きっかけ

青柚子を頂いたので

おいしくなるコツ

ソーダで割って飲むのがオススメです

  • レシピID:1480015588
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る