玉ねぎたっぷり豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を合わせ豚肉をつけておく。
玉ねぎは繊維に垂直に1、5cm幅に切り、豚肉と一緒に漬けてしばらく置く。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で中まで火が通るまで焼き皿に取り出す。
-
3
2のフライパンに豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
※漬け汁は残しておく。 -
4
豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いているところに漬け汁を流し込む。
少し煮詰まったら、肉に絡める。 - 5 玉ねぎを戻し入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
家族みんな大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦がさないよう気をつけましょう。 玉ねぎは漬け汁に軽く漬ける程度で結構です。
- レシピID:1480015428
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/30 18:45美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)
-
ひろりん11062020/10/20 22:20こんばんは~~~生姜&にんにくたっぷり!美味しい生姜焼きごちそうさまでした。レシピありがとうございます(#^.^#)
-
mojiiiii2020/10/18 17:44油断してたら玉ねぎが焦げましたが、蜂蜜の甘さと、漬け汁を煮詰めてから絡ませてるのでなんとかまとまりました(^ ^)