帆立のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用帆立 4粒
- きゅうり 1/4本
- パプリカのみじん切り 赤、黄 各大さじ1
- フレンチドレッシング 大さじ3〜4
- レモン汁 小さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- サラダ(レタスなどのは野菜) 1/2パック
作り方
- 1 帆立と種を取ったきゅうりを粗みじん切りにする
- 2 きゅうり、パプリカをフレンチドレッシングとレモン汁を和える
- 3 食べる直前に帆立に塩をして2と混ぜる
- 4 サラダを引いたお皿の上にセルクルを置き、3のタルタルを入れて抜く
- 5 黒胡椒を引いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません