野菜室のお掃除になる豚汁 レシピ・作り方

野菜室のお掃除になる豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜室にある野菜を色々入れた豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、玉ねぎ、さつまいも、こんにゃくを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れアクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豚小間切れ肉を入れてアクを取り火が通ったら火を止めて味噌を溶かす
  4. 4 食べる時に温めて器に盛ったらネギを乗せて出来上がり

きっかけ

ちょっとずつ野菜が余っていたので

おいしくなるコツ

豚肉が硬くならないように野菜を柔らかく煮てから入れて煮ること

  • レシピID:1480012186
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る