鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サバに塩と日本酒をかけて20分くらい放置します。
- 2 皮の面にばってんの切れ目を入れます。
- 3 サバに80度くらいのお湯をかけて洗います。
- 4 フライパンに☆を入れて3分くらい煮たらサバを投入して弱火で20分くらい煮て出来上がりです。
- 5 大根を入れてもおいしいです^^
きっかけ
きれいなサバの切り身が売っていたのでみそ煮を作りました。
おいしくなるコツ
サバの臭みをしっかりとるため、お湯をかけてよく洗いますが、今回お湯の温度が高すぎてサバにお湯をかけたら皮が破け、切り身が反り返ってしまいました(´;ω;`) お湯をかける時の温度に気をつけましょ==
- レシピID:1480011579
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮さば全般ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません