フライパンで簡単 かりかり鶏皮の塩焼き串 レシピ・作り方

フライパンで簡単 かりかり鶏皮の塩焼き串
  • 約10分
  • 100円以下
家飲みつまみ
家飲みつまみ
安価な鳥皮をゲットしてフライパンで焼いて串にさして1品おつまみに。

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏皮に塩を振り、軽めに片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンで鶏皮を焼くように炒めます。
    鶏皮から油がたくさん出るのでその油で焼く感じで時々ひっくり返して全体に焼き色を付けるように焼きます。
  3. 3 串に刺したら出来上がりです。

きっかけ

鶏皮が100円だったので^^

おいしくなるコツ

鶏皮からたくさん油がでるので、少し片栗粉をまぶしましたが、まぶさないとさらに焼き鳥のようになりますが、脂がですぎすのでちょっとはねやすいので注意です。

  • レシピID:1480011706
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ
家飲みつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る