酒粕香る豚汁 レシピ・作り方

酒粕香る豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
酒粕を入れた体が温まる豚汁です

材料(たっぷり4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは乱切り、ごぼうは大きめのささがきにする
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豚こま切れ肉、酒粕を入れ灰汁を取る
  4. 4 火を止め味噌を溶かし入れ食べる時に温め直す

きっかけ

温まる汁物が欲しくなったので

おいしくなるコツ

生姜をすりおろして入れても美味しいです

  • レシピID:1480010436
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食酒粕
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る