卵不使用!鶏むね肉でカレーチキンカツ レシピ・作り方

卵不使用!鶏むね肉でカレーチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
yrk417
yrk417
パサつかずお弁当にもピッタリ!!
お子様もお召し上がり頂けます(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りし、●調味料を入れ下味をつける。
  2. 2 【衣液】
    小麦粉・水・カレー粉をダマにならないよう混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏むね肉と衣液を混ぜ合わせる。
  4. 4 パン粉を手で押さえるように付ける。
  5. 5 フライパン全体に薄くサラダ油をひき、中火~強火で両面焼いていく。
  6. 6 余分な油を取り除く。
  7. 7 彩りにパセリを散らしたら完成!

きっかけ

いつも作るチキンカツに、味を変えたくて、カレー粉を入れてみました!

  • レシピID:1480010207
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉カレー粉カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/02/16 06:15
    卵不使用!鶏むね肉でカレーチキンカツ
    だぁ~(-_-;)焦がしてしまいました(涙)でも、カレー味は美味いぃ~♪めっちゃ喜んで貰えました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る