冷凍OK!作っておくと便利なお揚げさん煮 レシピ・作り方

冷凍OK!作っておくと便利なお揚げさん煮
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
刻んで煮ておくと、混ぜご飯や煮物に加えたりと色々使えて便利です。冷凍保存で3週間程持ちます。

材料(4人分)

  • 油揚げ 2枚
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 油揚げを細切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、みりん、醤油を入れ1の油揚げを煮汁が半分になるまで煮る

きっかけ

アレンジが効く常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めに味付けをすると美味しいです。

  • レシピID:1480009694
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る