豚ひき肉の豆腐ハンバーグ(餃子味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、長ネギは粗みじん切り、レンジで500w3分加熱する。
-
2
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、500w3分加熱し水切りする。
※電子レンジ対応のキッチンペーパーをご使用ください。 - 3 豚ひき肉、豆腐、野菜、★調味料を入れ、粘りけが出るまでよく混ぜる。
-
4
フライパンにスプーンでひとくちサイズにすくって並べる。
蓋をし中火~強火で3~5分焼く。
(フライパンによっては、サラダ油をひいてください。) - 5 もう片面3分焼いたら、一口ハンバーグの完成(^_^)
- 6 ポン酢、ラー油につけて召し上がれ(^_^)
きっかけ
豆腐が余っていたので入れてみました(^_^)
おいしくなるコツ
豆腐、片栗粉の量はお好みで調整してください(^_^)
- レシピID:1480009479
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/08/11 09:00大大大好物の餃子を思いっきり頬張れるうれしい一品でした(*´ω`*)♡
豆腐ハンバーグなのにガッツリ食べ応えのあるところがお気に入りです♡♡♡