贅沢ステーキ肉のビーフシチュー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(分厚めのもの) 1枚
- 牛脂 ひとかけら
- ビーフシチューの素 1/2箱分
- トマトケチャップ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 700mL
作り方
- 1 フライパンを熱し、牛脂を溶かす。
- 2 ステーキ肉を両面さっと焼く。
- 3 圧力鍋にステーキ肉と水を入れ、蓋をして、圧がかかるまで強火にかける。
- 4 圧がかかったら火を弱め、15分くらい加圧する。
- 5 火を止め、冷めるまで放置する。
- 6 ビーフシチューの素を刻んで5の中に入れ、中火にかける。
- 7 ビーフシチューの素がダマになって固まらないようにゆっくり混ぜながら溶かす。
- 8 ビーフシチューの素が溶けて、とろみがついてきたら、トマトケチャップと砂糖を入れて2、3分煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)