簡単!すぐ出来るクリームシチュー(*´∀`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- にんじん 10cm
- ウインナー 3、4本
- にんにく 1片
- バター 30g
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 400㏄
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは1cmのさいの目切りにする。
ウインナーも1cm位に切る。にんにくは半分に切る。 - 2 鍋にバターを入れて熱し、1を入れて焦げないように炒める。
- 3 2の鍋に薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメキューブを入れて焦がさないように木べらで混ぜながら煮込む。
- 5 牛乳にとろみがでてきたら、にんにくを取り出して塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません