味付け簡単!さんまと白菜のあんかけ焼きそば! レシピ・作り方

味付け簡単!さんまと白菜のあんかけ焼きそば!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
さんまの缶詰を使えば味付けカンタン!

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • さんま缶 2個
  • 2カップ
  • 焼きそば麺 2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2~3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を細切りにする。
  2. 2 鍋に水と白菜とさんま缶を開けて入れ、火にかける。
  3. 3 蓋をして、白菜に火が通るまで煮込む。
  4. 4 フライパンを熱し、ごま油をしき、焼きそばめんを焼く。
  5. 5 塩こしょうをし、少し麺がカリっとするまで焼いて皿に盛りつける。
  6. 6 3に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  7. 7 6を5にかける。

きっかけ

ありあわせの材料で作ってみました!(笑)

  • レシピID:1480008936
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る