シャキシャキじゃがいもと塩昆布のしらす卵焼き レシピ・作り方

シャキシャキじゃがいもと塩昆布のしらす卵焼き
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
じゃがいもと塩昆布の小鉢の
アレンジレシピです*

シャキシャキとした食感がもあって
ボリュームのある卵焼きです*

材料(2人分)

  • 2個
  • しらす 8g
  • じゃがいもと塩昆布の小鉢 40g

作り方

  1. 1 じゃがいもと塩昆布の小鉢は

    レシピID:1480008630
    を使用します
  2. 2 しらすと卵をよく混ぜ合わせます
  3. 3 1/3の卵液を流して
    巻き始めにじゃがいもと塩昆布の小鉢を置きます

    お弁当に入れるようなので1巻き目は特に生っぽくならないように よく加熱しておいてください
  4. 4 3回に分けて巻いたら
    巻き終わりを下にして
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎


    粗熱が取れてからカットしてください

きっかけ

じゃがいもが大きめで 小鉢が少し余ったので お弁当用にアレンジしました*

おいしくなるコツ

今回使用した加工品『しらす』は 10gあたり 塩分量は0.6gです 卵は2個(120g)で0.5g しらす8gで0.5g じゃがいもの小鉢40gで0.3g の塩分量です 全体量170g 塩分量1.5g

  • レシピID:1480008631
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般塩昆布だし巻き卵・卵焼きじゃがいも
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る