シャキシャキじゃがいもと塩昆布のしらす卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもと塩昆布の小鉢は
レシピID:1480008630
を使用します - 2 しらすと卵をよく混ぜ合わせます
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3
1/3の卵液を流して
巻き始めにじゃがいもと塩昆布の小鉢を置きます
お弁当に入れるようなので1巻き目は特に生っぽくならないように よく加熱しておいてください -
4
3回に分けて巻いたら
巻き終わりを下にして
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
粗熱が取れてからカットしてください
きっかけ
じゃがいもが大きめで 小鉢が少し余ったので お弁当用にアレンジしました*
おいしくなるコツ
今回使用した加工品『しらす』は 10gあたり 塩分量は0.6gです 卵は2個(120g)で0.5g しらす8gで0.5g じゃがいもの小鉢40gで0.3g の塩分量です 全体量170g 塩分量1.5g
- レシピID:1480008631
- 公開日:2016/07/04
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アレンジレシピです*
シャキシャキとした食感がもあって
ボリュームのある卵焼きです*